Две жительницы Владимирской области судились из-за больной коровы
18.11.2022

Две жительницы Владимирской области судились из-за больной коровы

Жительница Александровского района в июле 2022 года купила у жительницы Кольчугинского района корову айширской породы – хотела и молоко свое иметь,

freepik.com

Жительница Александровского района в июле 2022 года купила у жительницы Кольчугинского района корову айширской породы – хотела и молоко свое иметь, и приплод получить (условием покупки было стельное состояние коровы). Женщина заплатила за свои мечты 90 тыс. рублей. Плюс 3500 рублей за доставку животного.

Но уже в день прибытия кормилицы, во время дойки, покупательница обнаружила, что в одном из сосков вымени практически нет молока. По результатам осмотра коровы ветеринаром было выявлено, что корова не беременна, а больна маститом, и передние скакательные суставы ног деформированы. Выпас коровы в стаде по причине имеющегося «букета» заболеваний был бы невозможен. Пить и продавать ее молоко тоже нельзя. Обманутая женщина обратилась с иском в суд.

В суде было установлено, что что заболевания у животного развивались длительное время и имелись на момент сделки, а значит - не могли возникнуть по вине истица через непродолжительное время после покупки.

По решению суда сделка купли-продажи была рсторгнута, с продавщицы в пользу истицы будет взыскана стоимость коровы, расходы на ее перевозку в Александровский район, плата за осмотр ветеринаром и исследования (4220 рублей), судебные расходы на представителя и оплата госпошлины в размере более 8 тыс. рублей

Галина Серова

Последние новости

Чаще всего травятся алкоголем жители Владимира и Гусь- Хрустального

По регионального Роспотребнадзора за 9 месяцев на территории Владимирской области наблюдалось снижение уровня острых отравлений спиртосодержащей жидкостью.

Ковровчане активно участвуют в акции «Тепло иZ дома»

Сегодня, 2 декабря, в зону проведения специальной военной операции на Украине отправилась автоколонна с гуманитарным грузом.

Правила поступления в университет в 2023 году: советы абитуриентам

1 ноября 2022 года все вузы России опубликовали правила приема на обучение по программам высшего образования.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *