Граждане Владимирской области узнали о новых правилах компенсации морального вреда
17.11.2022

Граждане Владимирской области узнали о новых правилах компенсации морального вреда

Владимирцы, подававшие иски о компенсации морального вреда, знают, насколько трудно что-нибудь «высудить».

Владимирцы, подававшие иски о компенсации морального вреда, знают, насколько трудно что-нибудь «высудить». Либо факт морального вреда считают недоказанным, либо назначают компенсацию в размере 1/10 от заявленного нематериального ущерба. В последнее время, правда, ситуация стала меняться – и факт морального вреда судьи признают чаще, и суммы к взыску с обидчиков стали увеличиваться, но… Оказывается, «правила» оценки физических и нравственных страданий не менялись с 1994 года!

И вот Пленум Верховного Суда РФ принял постановление «О практике применения судами норм о компенсации морального вреда». Новые правила суммируют подходы, сложившиеся в судебной практике в новом веке. А также дают ориентиры по спорным вопросам, позицию по которым ВС ранее не высказывал.

Так, в документе сказано, что ответчик может добровольно компенсировать причиненные физические или нравственные страдания. Причем не только деньгами, а, например, передать имущество или ухаживать за потерпевшим. Еще Пленум отметил, что право на компенсацию морального вреда не переходит по наследству.

Подробности - на pravo.ru

Галина Серова unsplash.com

Последние новости

С Добрым утром, Ковров!

Прогноз погоды на сегодня : Солнечно.

Начальница почты в Александровском районе похитила деньги у пенсионера

Александровским городским судом вынесен приговор в отношении начальника отделения почтовой связи - жительницы г. Сергиева Посада Московской области.

В Гусь-Хрустальном  первые прошли соревнования "Акватлон"

На базе с/к им. А В. Паушкина впервые прошли соревнования "Акватлон". Организаторами соревнований выступили: руководитель школьного спортивного клуба "Красава" школы 4, инструктор по спорту с/к им.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *