Клещи проснулись — будьте внимательны!

В этом году наступление весны принесло с собой немного больше тепла и живости в окружающую среду, чем обычно.

В этом году наступление весны принесло с собой немного больше тепла и живости в окружающую среду, чем обычно. В последние дни жители Владимира делятся в социальных сетях и мессенджерах фотографиями клещей, обнаруженных на их телах и на животных после походов в лес.

29 марта в Гусь-Хрустальном и Владимире были зарегистрированы первые случаи укусов клещей. Однако региональный Роспотребнадзор заявляет, что причин для беспокойства нет, так как пока рано предполагать, что это примет масштабный характер.

Сообщается, что в основном паразиты кусают домашних животных — на собаках, например, уже обнаруживают клещей — однако официально об этом нигде не говорится.

Несмотря на это, региональный Роспотребнадзор советует всем быть бдительными, поскольку клещевого вирусного энцефалита в области нет, но болезнь Лайма, известная как клещевой боррелиоз, всё же может передаваться этими насекомыми.

Во Владимирской области в прошлом году сезон клещей был официально открыт 30 марта, то есть фактически в это же время, что достаточно рано.
Именно тогда Роспотребнадзор региона зарегистрировал первое обращение человека за медицинской помощью.

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *