27.04.2024

Когда появится во Владимире в ОКБ перинатальный корпус?

Во Владимире строительство перинатального корпуса в ОКБ начнут в 2025 году 26 апреля во Владимире состоялся брифинг с губернатором 33 региона.

Во Владимире строительство перинатального корпуса в ОКБ начнут в 2025 году

26 апреля во Владимире состоялся брифинг с губернатором 33 региона. На мероприятии глава области рассказал о неожиданных изменениях регионального бюджета. Во время обсуждения речь зашла о том, связана ли смерть роженицы с проектированием перинатального корпуса в областной клинической больнице.

Напомним, что во Владимирском областном перинатальном центре погибла 34-летняя   женщина  беременная двумя малышами . Она должна была родить впервые.

Губернатор сразу сообщил, что произошедшее есть ни что иное как трагедия. Авдеев подчеркнул, что родственникам погибшей были принесены извинения, за случившееся. В то же время он заметил, что подобная трагедия могла случиться в связи со скоротечностью определенных патологий и в перинатальном центре самого высокого уровня.

Глава 33 региона пояснил, что строительство перинатального центра внутри больницы 3 или 4 уровня необходимо было начать уже давно. Возведение в будущем нового перинатального корпуса в ОДКБ никак не связано со смертью роженицы. 

"Не из-за этой трагедии, а именно из-за того, что есть.. современные правила и требования. Если мы хотим,  увеличить скорость оказания медпомощи и квалификацию многопрофильных специалистов значит перинатальный центр должен быть не отдельно, как больница 2-го уровня, а находится внутри больницы 3 или 4 уровня" , - сообщил Авдеев.

Отметим, что медучреждением 1-го уровня являются ФАПы и амбулатории. Поликлиники районные и поселковые это 2 уровень - отдельно стоящие больницы районного уровня или городские, но не имеющие полного профиля. Медучреждения 3 уровня - это как раз больница многопрофильная, где по всему спектру болезни и патологии может быть быстро оказана помощь. В связи с этим и строятся целые больничные городки, как областная клиническая больница.

Авдеев подчеркнул, что правительство  неоднократно получало замечания росздравнадзора и строительство нужно было начать уже давно. Однако были иные приоритеты.

Однако, прежде чем приступить к строительству перинатального корпуса необходимо достроить полностью инфекционный корпус и получить проект, отмечает Авдеев.

"Если мы получим проект к осени, то значит в бюджет, который будем принимать осенью, войдут уже планы по строительству корпуса в ОКБ. При этом, с учётом того, что нам такие замечания Росздравнадзор высказывает, мы будем обращаться в правительство за поддержкой. Опять же, именно нужна проектная документация. Вот будет проектная документация - стоимость, размещение, мощность и так далее, оснащение, вот тогда мы зайдём в Минздрав с этими предложениями. Но это точно мы будем делать в ближайшие три года. Если всё будет сделано удачно, то начнём уже в 2025 году; если нет, то, как обычно, будем проектировать-перепроектировать, и так далее" , - сообщил глава Владимирской области.

Губернатор также отметил, что перинатальный центр в Добром, где и погибла роженица  модернизируют. Возможно, что здание переоборудуют под другие цели.

Автор: Алексей Андрианов Важная новость

Автор: Андрианов Алексей / Владимирские новости, источник фото .

Последние новости

Во Владимире со второй попытки завершается отопительный сезон

В больницах, школах и детсадах города Владимира отопительный сезон закончится в понедельник, 20 мая.

Пенсионный возраст снизят до 55/60 лет: люди не верят своему счастью

"Pro Город" архив Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, медленно поднимает возраст выхода на заслуженный отдых.

Владимирская делегация привезет из Китая проект стекольного кластера

В первый день VIII российско-китайского Экспо в Харбине делегация Владимирской области заключила контракт с представителями государственного конгломерата CNBM.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *