16.03.2024

Коварная болезнь Альцгеймера: что делать семье, если заболел родственник

Иллюстративное фото с сайта freepik.com Как распознать первые признаки болезни Альцгеймера у близких?

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Как распознать первые признаки болезни Альцгеймера у близких?

Специалисты утверждают, что первые симптомы заболевания могут появиться за 10–15 лет до явных, поэтому стоит более внимательно относиться к здоровью родственников старше 65 лет. 

Если вам кажется, что у вашей бабушки или другого родственника возникают проблемы с памятью или настроением, стоит обратить внимание на следующие симптомы:

Забывчивость: если они часто забывают слова или не узнают местность, где гуляют. Изменения настроения: частые смены настроения, вспышки агрессии или обвинения во воровстве.

Важно обратиться к терапевту, чтобы провести необходимые анализы и выяснить, деменция ли это или другие заболевания. Сейчас в поликлиниках открываются кабинеты памяти, где специалисты помогут. Начать лечение можно оперативно, и хотя болезнь Альцгеймера считается неизлечимой, противодементная терапия может замедлить её развитие. Важно также поддерживать активный образ жизни, включая социальную активность, сбалансированное питание и увлечения. Психологическую поддержку можно получить в фондах помощи людям с деменцией и их семьям, а также из специализированной литературы.

administrator

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *