Ковровская прокуратура обнаружила нарушения еще в четырех пиццериях «То-То»

Ковровской городской прокуратурой в связи с массовым пищевым отравлением граждан в одной из пиццерий «То-То» в городе Коврове проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в четырех других

Ковровской городской прокуратурой в связи с массовым пищевым отравлением граждан в одной из пиццерий «То-То» в городе Коврове проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в четырех других торговых точках данной сети.

В проверочных мероприятиях принимали участие специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области»

Установлено, что в нарушение требований законодательства в пиццерии, расположенной в торговом центре «Ковров-Молл» (ул. Лопатина, д. 7а) , в холодильных камерах отсутствуют контрольные термометры, в цехе холодных блюд не производится бактерицидная обработка специальной лампой.

У ряда сотрудников, занятых приготовлением пищевой продукции, не пройден периодический медицинский осмотр.

В пиццериях, расположенных по ул. Грибоедова, д. 1б и по ул. Абельмана, д. 2 , холодильные камеры также не оборудованы контрольными термометрами, на уборочном инвентаре нет маркировки.

Те же нарушения имели место и пиццерии по ул. Ватутина, д. 59 , кроме того, в данной точке общественного питания у ряда сотрудников, занятых на приготовлении холодных закусок, не пройдены периодические медицинские осмотры.

Отсутствие термометров в холодильном оборудовании может повлечь нарушение правил хранения пищевых продуктов, и, как следствие, их порчу.

Непроведение периодических медицинских осмотров работниками, занятыми на пищевом производстве, может стать причиной возникновения заболеваний у неопределённого круга лиц – посетителей.

По указанным фактам заместителем прокурора руководителям организаций общественного питания внесены представления, в отношении них возбуждено дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Необходимо отметить, что по результатам проведенных лабораторных исследований фактов наличия сальмонеллеза в пробах пищевой продукции не выявлено.

В ходе ранее проведённой проверки Ковровской городской прокуратурой выявлены многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических правил в пиццерии «То-То, расположенной по ул. Строителей, 27, которые явились одной из причин массового пищевого отравления и госпитализации посетителей кафе. По данному факту СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле городской прокуратуры.

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *