МЕДИКИ ОСВОИЛИ РАБОТУ С ТОМОГРАФОМ

Новый компьютерный томограф, установленный в Вязниковской районной больнице, практически готов к вводу в эксплуатацию.

Новый компьютерный томограф, установленный в Вязниковской районной больнице, практически готов к вводу в эксплуатацию. Техника размещена в помещении, которое отремонтировано с использованием специальных строительных материалов. Речь об особой штукатурке, не пропускающих излучение листах свинца, других компонентах. На сегодняшний день администрация больницы получила значительную часть разрешительной документации на аппарат, в том числе паспорт рентгенологической безопасности.

Специалисты к новшествам подготовлены. Недавно сотрудники рентгенологического отделения прошли обучение, которое организовал поставщик томографа. Эта же организация будет обслуживать аппарат в течение двух лет.

— Мы очень рады, что находимся у конечной цели. Команда учреждения проделала титаническую работу, начиная с определения места, где можно было бы смонтировать многофункциональный аппарат, ведь там есть строгие требования. Также занимались разработкой документации, осмечиванием работ, подготовкой кадрового состава. Кстати, обучение будет продолжаться – в несколько этапов, — делится главный врач Вязниковской районной больницы Светлана Максимова.

– Сейчас мы составляем предварительный график по обследованию плановых пациентов, объёмы будут согласованы при взаимодействии с Министерством здравоохранения Владимирской области и территориальным фондом ОМС. При этом маршрутизацию экстренных пациентов, как и положено, планируем осуществлять вне графика, по показаниям. Предусмотрено, что здесь будут проходить обследования не только вязниковцы, но и жители Гороховецкого района.

Работать с компьютерным томографом предстоит местным медикам, причём круглосуточно. Расшифровкой каждого снимка займётся компания из Москвы – удалённо и в течение 24 часов с момента получения. Больница уже подписала соответствующий договор.

В кабинете, где лаборант проводит большую часть времени, установлено рентгенозащитное стекло. На окнах здания – аналогичные ставни. Как говорится, безопасность превыше всего. Но и об удобстве при реализации проекта тоже подумали. Например, для маломобильных пациентов из приёмного покоя стационара в коридоре обустроен специальный подъёмник. Ну а самый главный плюс, в том, что жителям Вязниковского края больше не придётся ездить за томографией во Владимир, Ковров и другие города.

ФАКТ . ✏ На приобретение и монтаж современного томографа, разработку необходимой проектно-сметной документации, ремонт помещений Вязниковская районная больница получила около 37 миллионов рублей.

  автор: Иван Ребров

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *