25.03.2024

Обделенные лекарствами получат от минздрава компенсацию морального вреда

Во Владимирской области прокуроры начали выходить в суды с исками не только об обеспечении лекарствами льготников или выплате им потраченных на медикаменты денег, но и о компенсации морального вреда семьям,

Во Владимирской области прокуроры начали выходить в суды с исками не только об обеспечении лекарствами льготников или выплате им потраченных на медикаменты денег, но и о компенсации морального вреда семьям, в том числе детям-инвалидам

Как уточнили Зебра ТВ в прокуратуре Владимирской области, подразделение в Петушинском районе стало первым, где прокурор целенаправленно подал иски в суд о компенсации морального вреда льготникам, не получившим вовремя лекарственные препараты. До этого прокуроры требовали компенсацию морального вреда вместе с исками о предоставлении лекарств или возмещения их стоимости.

По данным надзорного ведомства, при анализе рецептов, находившихся на отсроченном обслуживании в аптеке ООО «Медилон-Фармимэкс», были выявлено трое инвалидов – жителей Петушинского района, двое из которых дети, которые не получили своевременно бесплатные лекарства.

В прокуратуре пояснили, что препараты и взрослый, и несовершеннолетние в итоге получили без судебного процесса. Однако в надзорном ведомстве установили, что задержка с получением лекарств повлекла нарушение права на здоровье и социальное обеспечение в случае болезни. Поэтому в суд были поданы три иска о взыскании с министерства здравоохранения Владимирской области в пользу льготников компенсации морального вреда:

«Прокурором, участвующим в деле, в ходе процесса доказано, что в соответствии с гражданским законодательством компенсация морального вреда подлежит возмещению, в том числе ввиду ненадлежащего исполнения обязательств региональным минздравом, которое выразилось в несвоевременном обеспечении граждан лекарственными препаратами».

По решению суда, каждый из троих льготников получит компенсацию в 5 тысяч рублей. Деньги небольшие, но для малоимущих семей, где есть ребенок-инвалид — они явно нелишние.


Источник публикации: зебра-тв: жизнь

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *