Остались считанные дни: Солнце нанесёт ужасный удар

Фото: freepik.com Сегодня на Солнце, около 5.30 утра, зафиксирована мощная вспышка высшего балла X. Об этом сообщают в лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики.

Фото: freepik.com

Сегодня на Солнце, около 5.30 утра, зафиксирована мощная вспышка высшего балла X. Об этом сообщают в лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований и Института солнечно-земной физики.

Учёные говорят, что на данный момент велик риск движения облаков плазмы в сторону Земли, так как активный центр взрыва расположен прямо напротив нашей планеты.

Также сейчас ученые фиксируют быстрый рост активных центров на Солнце. Это может говорить об исчезновении перерывов между вспышками, когда наступает так называемый солнечный максимум.

Чем это может грозить метеопатам?

Если потоки солнечной плазмы таки достигнут Земли начнётся сильная магнитная буря, которая может повлиять на самочувствие метеочувствительных людей. В такие периоды обостряются хронические заболевания, увеличивается риск инфарктов и инсультов. 

Мощность нынешней вспышки каталогизирована как X1.6. Наиболее же высокие баллы, которые удалось зафиксировать в истории наблюдений — X20.


 

Екатерина Копылкова

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *