13.02.2024

Пациенты ценят профессионализм и внимание

Вязниковская районная больница системно занимается привлечением кадров, используя разные инструменты.

Вязниковская районная больница системно занимается привлечением кадров, используя разные инструменты. Благодаря этому сегодня новые специалисты работают в поликлиниках, Галкинском, Перовском фельдшерско-акушерских пунктах и ряде других подразделений. Вот и жители посёлка Бурино на днях обратились в нашу редакцию, чтобы сказать много добрых слов о своём фельдшере Светлане Лебедевой. Вот уже несколько лет медик трудится здесь весьма плодотворно.

Вообще за жителей посёлка можно только порадоваться. В 2020-м тут была построена качественная новая дорога. Грунтовка ушла в прошлое, появился асфальт. В Бурино смонтирована современная система уличного освещения.

Взамен сгоревшей библиотеки сегодня работает новая, а книжки для неё вязниковцы и жители других городов Владимирской области собирали практически всем миром. С 2021 года в удалённой территории есть свой фельдшер. Этот населённый пункт Светлана Лебедева выбрала, потому что неподалёку, в деревне Бурино, когда-то жили её бабушка с дедушкой.

— Мы очень довольны. Светлана Александровна делает всё, что требуется. Ходит по домам ко всем бабушкам. Уколы делает, капельницы ставит. Лекарства привозит, давление всегда измерит, во всём проконсультирует, не считаясь с личным временем, — говорит жительница посёлка Бурино Татьяна Котенёва. – Когда приходит весенний разлив, фельдшер, хрупкая девушка, плывёт к нам на лодке с большими чемоданами. Если у человека случилось несчастье – сломана рука или нога – медик сама везёт пациента в поликлинику, проводит его по нужным врачам, возвращает домой. Мы постоянно ощущаем заботу Светланы Александровны. Она не только большой профессионал, но и добрый, отзывчивый человек, а это тоже дорогого стоит.

Сегодня фельдшер активно готовится к следующему половодью. Светлана Лебедева уже собрала информацию по потребности жителей в лекарствах. Также на повестке дня – другие актуальные вопросы. Всё-таки население в посёлке возрастное – важно уделить внимание каждому.

— Светлана Лебедева работает ответственно, приезжает к нам в любое время дня и ночи по звонку, — делится Ольга Киселёва из посёлка Бурино. – Она наблюдала после операций и меня, и мою маму Фаину Николаевну, за что ей огромное спасибо. Вместе с фельдшером жители посёлка прошли тяжёлую пандемию коронавируса и, можно сказать, очень сдружились. Хорошо, что сейчас небольшие сёла, деревни, посёлки не оставляют без внимания, без качественной помощи. Желаем нашему замечательному медику здоровья, добра, счастья и новых профессиональных успехов!

автор: Илья Печатников

Последние новости

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Калистова  провела выездной приём граждан в Киржачском районе

Первый заместитель прокурора Владимирской области Юлия Вячеславовна Калистова провела выездной прием граждан в Киржачском районе.

Центр Владимира перекрыли, чтобы прочитать студентам лекцию о сожжении Киева

Фестиваль «Столица Андрея Боголюбского» на Соборной площади города Владимира открыли экскурсом в древнюю историю, а закончили речами о поддержке специальной военной операции на Украине.

Повестка дня заседания Законодательного Собрания  Владимирской области 1 марта 2024 года 

Повестка дня заседания Законодательного Собрания  Владимирской области 1 марта 2024 года Место проведения: г. Владимир, Октябрьский проспект, дом 21, кабинет 630 Начало заседания:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *