Поездка в Першинское поселение: амбулатория, строительство и многое другое

Седьмого апреля глава районной администрации Сергей Будкин в рамках знакомства с поселениями Киржачского района посетил МО Першинское.

Автор:  В. Юрьев.

Седьмого апреля глава районной администрации Сергей Будкин в рамках знакомства с поселениями Киржачского района посетил МО Першинское.

Визит руководителя района начался со знакомства с Першинской амбулаторией. Учреждение сейчас переживает нелегкие времена: часть здания нуждается в ремонте, но и в том крыле, которое полностью готово к работе, принимать жителей по факту некому – «прикомандированный» из ЦРБ терапевт приезжает сюда пять раз в неделю – на три часа. При этом врач только ведет прием – если пациенту требуется лечение, ему надо ехать в ЦРБ или поликлинику на Красном Октябре. Отдельно подчеркнем: прием детей вообще не ведется. Положение сложилось абсурдное: в амбулатории есть кабинеты терапевта, педиатра, процедурный кабинет, даже оборудованное помещение для физиотерапии; администрация Першинского МО, по словам ее главы Сергея Чуба, готова предоставить врачу, если найдется желающий, двухкомнатную квартиру – а работать в учреждении, по сути, некому.

Еще одним объектом, где побывал Сергей Будкин, стала стройплощадка возводимого по областной программе «Обеспечение устойчивого сокращения не пригодного для проживания граждан жилья» 24-квартирного дома. Программа, напомним, является частью федерального нацпроекта «Жилье и городская среда» — в итоге на строительство было выделено 63 миллиона рублей, из которых 35,8 миллиона – федеральные деньги, а остальные средства обеспечила область и местный бюджет. Глава районной администрации осмотрел объект, побеседовал с представителем фирмы-застройщика по поводу небольшого отставания от графика строительства, вызванного бурным таянием снега, а также обсудил возможности дальнейшего сотрудничества.

Першинское поселение – это еще и достаточно мощный промышленный кластер, поэтому Сергей Будкин во время своего визита не мог обойти вниманием местные производства. На некоторых предприятиях руководитель района уже бывал, поэтому в этот день он посетил металлообрабатывающее предприятие индивидуального предпринимателя Дениса Касперовича – динамично развивающееся производство, в котором когда-то работал только один станок, а сейчас трудятся около 50 человек.

Кроме того, Сергей Будкин ознакомился с деятельностью ООО «Алкон» в д. Федоровское. Основная сфера деятельности предприятия – обращение с отходами производства 2, 4 и 5 классов опасности, в частности – их переработка. Разумеется, такая работа тесно связана с вопросами экологии, и глава администрации предложил руководству фирмы наладить сотрудничество в области экологической работы с детьми и молодежью.

В последние годы в нашей области ускоренными темпами развивается туризм; одним из центров туризма и отдыха в Киржачском районе является база отдыха «Приозерная» в д. Илейкино, которая и стала следующим пунктом посещения Сергея Будкина. Конечно, по посещаемости, как говорит руководитель базы Владимир Новожилов, «Приозерная» не может сравниться с подмосковными конкурентами ввиду удаленности от столицы, но, тем не менее, здесь проходят чемпионаты по рыболовству самых разных уровней. Есть и перспективы развития – особенно если будет поддерживаться взаимодействие с администрациями поселения и района.

Глава районной администрации отметил, что у Першинского поселения есть большой потенциал – в частности, в сфере развития промышленности и туризма. «Для этого мы будем тесно взаимодействовать и участвовать в инвестпрограммах областного и федерального уровней», — подвел итог знакомства с першинскими предприятиями Сергей Будкин.

Завершился визит главы администрации района в ДК д. Федоровское, где прошла его встреча с населением. Жители задали Сергею Будкину ряд вопросов.

Очень острой проблемой для першинцев является отсутствие централизованной канализации в местных многоквартирных домах. Глава администрации района отметил, что даже в самом Киржаче это благо цивилизации есть только в 30 процентах домов, поэтому проблема эта серьезная, и за один год ее не решить – нужна системная комплексная работа.

Не менее бурные эмоции у жителей вызвала проблема отсутствия тротуара и уличного освещения на дороге, ведущей в деревню из города и мкр. Красный Октябрь – в итоге пешеходам передвигаться там попросту небезопасно. Руководитель района подчеркнул, что будет вести работу с собственником дороги, «Владупрадором», чтобы решить проблему.

Много нареканий жители высказали по поводу организации ритуальных услуг в поселении и районе в целом. Как отметил Сергей Будкин, вообще, по его мнению, в этой сфере в районе должен существовать один оператор – тогда решатся многие острые вопросы, в том числе и исчезнет возможность спекуляции землей для захоронений.

На встрече были также подняты вопросы о проблемах с электроснабжением и вывозом мусора, расчисткой дорог и досугом молодежи, борьбы с борщевиком и экологией. По всем поднятым проблемам, подчеркнул глава администрации, будет составлен протокол с поручениями ответственным лицам и сроками исполнения этих поручений.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *