13.03.2024

Прокуратура Камешковского района в судебном порядке добилась восстановления прав гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Прокуратурой Камешковского района проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Установлено, что обратившийся житель поселка Краснознаменский Камешковского района является инвалидом 1 группы (инвалид с детства) по общему заболеванию, является нетрудоспособным лицом, а также имеет сопутствующие заболевания.

На основании заключения лечащего врача мужчине назначено медикаментозное лечение с ежедневным применением лекарственных средств, однако льготные рецепты ему не выписаны, поэтому он был вынужден приобретать их самостоятельно, более 60 000 рублей.

Вместе с тем, данные препараты входят в Стандарт оказания медицинской помощи, в связи с чем, отказ в выписке рецептов был недопустим.

По результатам проверки прокурор обратился в Камешковский районный суд с иском о взыскании с Министерства здравоохранения Владимирской области в пользу пациента средств, затраченных на приобретение лекарственных препаратов, а также обязании ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница» обеспечить пациента лекарственными средствами, исходя из рекомендованного лечения на период нуждаемости и до момента отмены данных препаратов.

Решением Камешковского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме и обращены к немедленному исполнению.

В настоящее время решение суда исполнено, права гражданина на охрану здоровья и лекарственное обеспечение восстановлены.

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *