Роспотребнадзор подтвердил превышение радиационного фона на участке во Владимире

Фото: Владимир Чучадеев Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области взяли пробы почвы для исследования на показатели радиационной безопасности на земельном участке – начало ул.

Фото: Владимир Чучадеев Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области взяли пробы почвы для исследования на показатели радиационной безопасности на земельном участке – начало ул. Мира, пересечение ул. Мира и проспекта Строителей.

Заведующая лабораторией ионизирующих и неионизирующих излучений ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии Владимирской области» Ольга Дорогова описала алгоритм действий во время взятия проб. Обследование прошло следующим образом: сначала провели гамма-съемку, затем углубили точки с максимальными значениями мощности дозы, и в завершение провели исследование радона с поверхности почвы. Специалисты взяли за один день 10 проб грунта. Лаборанты выполнили работу в соответствии с методическими требованиями и рекомендациями.

Во время работ на месте присутствовал депутат Законодательного Собрания от партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» Сергей Бирюков. После получения информации от горожан о том, что на участке радиационного заражения №4 планируется отведение земли под строительство жилых домов, депутат направил обращение в Роспотребнадзор. 

Полученные результаты парламентарий прокомментировал «ВВ»: «Исследования подтвердили, что есть превышение радиационного фона. По существующим исследованиям строительство осуществлять там нельзя» . Депутат добавил, что от имени фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ» направит обращение собственнику земельного участка с требованием провести дезактивационные мероприятия прежде, чем планировать какое-либо строительство. 

– Необходимо будет изъять с участков грунт, вывезти на спецполигон для захоронения, и только после этого уже говорить о том, чтобы давать разрешение на строительство. Фракция берет на контроль возможное строительство на этом участке. Без соответствующих мероприятий, думаю, что и городская администрация поддержит [решение], разрешение не может быть выдано, – заключил Бирюков. 

Автор: Мария Репина

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *