Санврачи предупредили владимирцев о распространении ботулизма через «закрутки»
Фото: Оксана Котова Неправильно приготовленные консервы могут стать источником смертельно опасного заболевания – ботулизма, предупреждает Роспотребнадзор.
Ботулизмом часто заболевают после употребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не проникает воздух и создаются благоприятные условия для сохранения возбудителя болезни, говорится в сообщении Роспотребнадзора, которое цитирует РИА “ФАН” . Вот почему не стоит покупать заготовки у непроверенных лиц или же консервировать подпорченные продукты.
Ботулизм поражает центральную нервную систему и проявляется в виде мышечных параличей и парезов. Сейчас случаи отравления ботулотоксином из консервированных продуктов становятся более частыми ввиду очередного «бума» на домашние заготовки. Нередки случаи семейного поражения.
Самое опасное осложнение ботулизма – развитие острой дыхательной недостаточности, остановка дыхания вследствие паралича дыхательной мускулатуры или асфиксия дыхательных путей. Именно эти осложнения обычно и приводят к летальному исходу.
Автор: Служба новостейПоследние новости
Необычный случай в больнице: подросток с магнитными шариками в мочевом пузыре
16-летний юноша долго скрывал инородный предмет внутри своего организма.
Единый федеральный телеграмм-чат для поддержки семей участников СВО
Квалифицированные психологи готовы оказать помощь в любое время.
Прием граждан в Меленковском районе
Министр по организации деятельности мировых судей встретится с жителями.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку