18.03.2024

Специалисты назвали владимирцам самые полезные продукты для работы сердца

Специалисты назвали владимирцам самые полезные продукты для работы сердца Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина объяснила , как сделать рацион более здоровым.

Специалисты назвали владимирцам самые полезные продукты для работы сердца

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина объяснила , как сделать рацион более здоровым.

Потребляя пищу, мы получаем витамины и микроэлементы. Однако некоторые продукты содержат фитонциды - биологически активные вещества, обладающие свойством убивать или тормозить рост болезнетворных бактерий. Помимо этого, они помогают поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.

Например, к источникам фитонцидов относят лук, чеснок и клюкву. Использования этих продуктов в приготовлении блюд положительно скажется на питании.



Лук и чеснок, кстати, как и лимон, позволяют снизить количество соли в пище.

"Добавляя их в еду, вы сделаете ее полезнее для сердца и сосудов", - подчеркнули специалисты, добавив, что это особенно важно для людей с повышенным давлением и тех, кто испытывает проблемы с почками.

Важно : использование сока лука и чеснока для самолечения - небезопасно. Такие «народные средства» лечения насморка вредят слизистой.

Много антиоксидантов, необходимых для борьбы со свободными радикалами, содержится в клюкве, - напоминают специалисты. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что клюква показала "сильный эффект против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, сосудов и обмена веществ) - 51% ".



Однако, взрослому человеку за день можно съесть не больше ста граммов свежей клюквы или две столовых ложки сушеных. Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать газообразование, вздутие и диарею.

Эксперты напоминают: при выборе того или иного режима питания необходимо  проконсультироваться с  врачом .

Фото: freepik.com

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *