Специалисты назвали владимирцам самые полезные продукты для работы сердца
Специалисты назвали владимирцам самые полезные продукты для работы сердца Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина объяснила , как сделать рацион более здоровым.
Специалисты назвали владимирцам самые полезные продукты для работы сердца
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина объяснила , как сделать рацион более здоровым.
Потребляя пищу, мы получаем витамины и микроэлементы. Однако некоторые продукты содержат фитонциды - биологически активные вещества, обладающие свойством убивать или тормозить рост болезнетворных бактерий. Помимо этого, они помогают поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.
Например, к источникам фитонцидов относят лук, чеснок и клюкву. Использования этих продуктов в приготовлении блюд положительно скажется на питании.
Лук и чеснок, кстати, как и лимон, позволяют снизить количество соли в пище.
"Добавляя их в еду, вы сделаете ее полезнее для сердца и сосудов", - подчеркнули специалисты, добавив, что это особенно важно для людей с повышенным давлением и тех, кто испытывает проблемы с почками.
Важно : использование сока лука и чеснока для самолечения - небезопасно. Такие «народные средства» лечения насморка вредят слизистой.
Много антиоксидантов, необходимых для борьбы со свободными радикалами, содержится в клюкве, - напоминают специалисты. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что клюква показала "сильный эффект против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, сосудов и обмена веществ) - 51% ".
Однако, взрослому человеку за день можно съесть не больше ста граммов свежей клюквы или две столовых ложки сушеных. Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать газообразование, вздутие и диарею.
Эксперты напоминают: при выборе того или иного режима питания необходимо проконсультироваться с врачом .
Фото: freepik.com
Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина объяснила , как сделать рацион более здоровым.
Потребляя пищу, мы получаем витамины и микроэлементы. Однако некоторые продукты содержат фитонциды - биологически активные вещества, обладающие свойством убивать или тормозить рост болезнетворных бактерий. Помимо этого, они помогают поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.
Например, к источникам фитонцидов относят лук, чеснок и клюкву. Использования этих продуктов в приготовлении блюд положительно скажется на питании.
Лук и чеснок, кстати, как и лимон, позволяют снизить количество соли в пище.
"Добавляя их в еду, вы сделаете ее полезнее для сердца и сосудов", - подчеркнули специалисты, добавив, что это особенно важно для людей с повышенным давлением и тех, кто испытывает проблемы с почками.
Важно : использование сока лука и чеснока для самолечения - небезопасно. Такие «народные средства» лечения насморка вредят слизистой.
Много антиоксидантов, необходимых для борьбы со свободными радикалами, содержится в клюкве, - напоминают специалисты. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что клюква показала "сильный эффект против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, сосудов и обмена веществ) - 51% ".
Однако, взрослому человеку за день можно съесть не больше ста граммов свежей клюквы или две столовых ложки сушеных. Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать газообразование, вздутие и диарею.
Эксперты напоминают: при выборе того или иного режима питания необходимо проконсультироваться с врачом .
Фото: freepik.com
Последние новости
В Муроме состоятся всероссийские соревнования по велоспорту «шоссе» в многодневной гонке среди женщин
Поехали! Муром вновь погрузится в реалии большого спорта. В нашем городе состоятся Чемпионат России и всероссийские соревнования по велоспорту «шоссе» в многодневной гонке среди женщин.
Вниманию посетителей!
Тел. для справок (49 234)3−31−52
Подай документы до 20 августа и получи высшее образование заочно!
Подай документы до 20 августа и получи высшее образование заочно! По направлениям подготовки бакалавров: Строительство; Информационные системы и технологии; Радиотехника; Приборостроение;
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров