18.01.2024

Станция скорой помощи получит новый транспорт

В этом году вязниковская Станция скорой помощи получит ещё один новый автомобиль.

В этом году вязниковская Станция скорой помощи получит ещё один новый автомобиль. А всего во Владимирской области будут приобретены 10 единиц такого транспорта. Об этом сообщает региональное Правительство.

Машины СМП класса «В» предназначены для оказания медицинской помощи общепрофильными бригадами. Как фельдшерскими, так и врачебными. Автомобиль оснащён современным оборудованием. При необходимости есть все возможности для интенсивной терапии.

Обновление автопарка стало возможным благодаря государственной программе по развитию здравоохранения Владимирской области.

— Мы с нетерпением ждём новую машину. Она не только оснащена по последнему слову техники, но и имеет повышенную проходимость, так что автомобиль может работать и в городе, и в глубинке, — рассказала корреспонденту «Маяка» главный врач Станции скорой помощи города Вязники Татьяна Устинова. — Сегодня у нас на учёте имеются 16 автомобилей, из них десять работают уже более 5 лет. Что называется, в круглосуточном режиме, очень интенсивно. Только за новогодние каникулы медики отработали 898 вызовов, в том числе 144 детских. Более 30 человек были госпитализированы. Новая машина, позволяющая бригадам оказывать экстренную медицинскую помощь в пути, станет хорошим подспорьем в работе.

автор: Кирилл Светляков

Последние новости

Показатель заболеваемости ОРВИ во Владимирской области понизился

На территории Владимирской области на 7 неделе показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей понизился на 3,5%.

Рабочая встреча в территориальном отделе № 17 (г. Судогда)

        20 февраля 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Владимирской области Светлана Загваздина с рабочим визитом посетила территориальный отдел № 17 Управления (г.

Итоги работы Вязниковского городского суда за 2023 год

За истекший 2023 год Вязниковским городским судом рассмотрено - 2248 дел (уголовных - 245, гражданских и административных дел – 1758 (1146+612), дел об административных правонарушениях –245, в сравнении с 2022 годом – 2710,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *