30.03.2024

В Александрове онкобольной через суд добивался возврата денег за социальные лекарства

В Александрове онкобольной через суд добивался возврата денег за социальные лекарства.

В Александрове онкобольной через суд добивался возврата денег за социальные лекарства.

Александровской городской прокуратурой была проведена проверка по обращению местного жителя о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

Выяснилось, что заявитель - инвалид III группы. Мужчина страдает онкологическим заболеванием, и по жизненным показаниям ему назначен дорогостоящий лекарственный препарат, который он вправе получать бесплатно.

«… Однако органами системы здравоохранения региона пациент лекарством своевременно не обеспечен: медицинским учреждением не приняты меры по выписке рецептов и обеспечению лекарственным препаратом в условиях дневного стационара, а региональным Минздравом не организованы соответствующие закупочные мероприятия...» - пояснили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

По результатам проверки в суд было направлено исковое заявление об обязании медицинского учреждения и регионального минздрава обеспечить пациента лекарством, а также возместить затраты на его приобретение.

Требования прокурора судом были удовлетворены. В данный момент исполнение решения находится на контроле городской прокуратуры.

Фото: freepik.com

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *