В России обнаружили 47 новых вирусов в комарах и клещах

Фото freepik.com Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ходе изучения вирусного пейзажа, в России были обнаружены новые вирусы — 47 в комарах и 14 в клещах.

Фото freepik.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в ходе изучения вирусного пейзажа, в России были обнаружены новые вирусы — 47 в комарах и 14 в клещах. Сейчас они тщательно изучаются и по предварительным данным не несут опасности.

Анна Попова подчеркнула, что в нашей стране ведётся работа по созданию национального каталога патогенов, ранее такого у нас никто не делал.

Сейчас уже оцифрована вся имеющаяся информация, а до конца года специалисты ведомства планируют пополнить коллекцию до 40 тысяч штаммов. По прогнозам, она станет крупнейшей в мире, шире, чем американская коллекция типовых культур.

В России комары являются переносчиками более десятка заболеваний, клещи переносят также порядка 10 опасных для человека болезней. 

Екатерина Копылкова

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *