Владимирцам рассказали, какие овощи при жарке выделяют трансжиры
Владимирцам рассказали, какие овощи при жарке выделяют трансжиры Использование трансжиров в пищу связано с серьёзным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
Использование трансжиров в пищу связано с серьёзным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Они также повышают уровень «плохого» холестерина в организме.
Многие думают, что трансжиры содержатся только в чипсах, маргарине, выпечке, сосисках и колбасах. Однако недавнее исследование учёных из Университета Мейдзи показало, что некоторые овощи тоже могут представлять опасность.
Эксперимент показал, что при жарке чеснока, лука и лука-порея на оливковом масле образуются трансжиры. То же самое происходит после термической обработки (свыше 140 градусов) брокколи, цветной, брюссельской и белокочанной капусты.
Учёные выяснили, что овощи становятся опасными из-за серы, которая содержится в их составе. Поэтому исследователи рекомендуют готовить капустные культуры, лук и чеснок на умеренном огне.
Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений
Последние новости
В России уточнили стоимость одного пенсионного балла на 2025 год
freepik.com/Follow Извсетно, что в России для оформления пенсии по старости необходимо иметь не менее 15 лет страхового стажа и накопить минимум 30 пенсионных баллов.
Россиянкам могут предложить альтернативу больничному на время болезни ребенка
Pro Город (архив) Министру здравоохранения Михаилу Мурашко направлено обращение с предложением предоставить женщинам возможность не выходить на больничный во время болезни их детей,
Лучше спорта и правильного питания: благодаря этому напитку вы проживете значительно дольше
Pro Город (архив - Ярославль) Кофе стал важной частью жизни миллионов людей по всему миру, однако его влияние на здоровье вызывает немало вопросов.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения