Владимирцам рассказали о продуктах, вредных для сердечно-сосудистой системы

Фото: Светлана Лапцова Врачи-токсикологи предупреждают о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний после употребления сгущающих кровь продуктов.

Фото: Светлана Лапцова Врачи-токсикологи предупреждают о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний после употребления сгущающих кровь продуктов. Компоненты, влияющие на вязкость крови, содержаться в популярных составляющих потребительской корзины.

Как сообщают наши коллеги из РИА «ФАН» со ссылкой на телеграм-канал врача Михаила Кутушова, в списке возможного негативного воздействия на организм оказались привычная всем гречневая крупа, каша с жирным мясом, консервы и сахар, глюкоза в котором увеличивает выработку липидных соединений.

– Густая кровь намного медленнее двигается по сосудам, что создает дополнительную нагрузку на сердце и увеличивает риски развития тромбоза, стенокардии инфаркта и тромбофлебита, – уточняет спикер. 

Ранее “ВВ” рассказали об опасности кардиотренировок для здорового функционирования сердечно-сосудистой системы. Хотя фитнес-тренеры считают способ эффективным для избавления от лишнего веса, медики советуют сначала пройти консультацию и обследование. В топ-3 опасных для сердца полезных привычек вошел прием БАДов и витаминов, а также палеолитическая диета, предполагающая отказ от бобовых и злаков, но включающая большое количество красного мяса.

Автор: Валерия Тимергалина

Последние новости

Нюрнбергский процесс: начало новой эры справедливости

Первый международный военный суд осудил преступления против человечества.

Рост заболеваемости ОРВИ во Владимирской области

В регионе зафиксирован рост случаев заболевания ОРВИ и COVID-19.

Рост ожирения в Владимире: Стресс и переедание как причины

Эндокринолог обозначает проблемы с лишним весом как важную медицинскую проблему.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нижнекамске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *