Владимирцам рассказали о том, как поддержать иммунитет в осенний период
Фото: Владимир Чучадеев Сентябрь обычно еще балует теплой погодой, однако все понимают, что это уже начало периода холодов, дождей и простуд.
Так как осенью организм страдает от нехватки витамина D, который играет важнейшую роль в формировании иммунитета, рекомендуется увеличить употребление рыбы, фруктов, овощей, нежирных белков и цельнозерновых продуктов, отдавая предпочтение тем, которые содержат различные группы витаминов. Например, такие овощи как морковь, шпинат, сладкий перец, разные виды капусты, свекла доступны всем. При их регулярном употреблении можно быть уверенными, что в осенне-зимний период организм не будет испытывать дефицита витаминов А, Е и С. В луке и чесноке содержатся вещества, которые укрепляют иммунную систему и обладают антибактериальными свойствами.
После прогулок и пребывания в общественных местах врачи рекомендуют населению тщательно мыть руки и очищать слизистые.
Очень полезно соблюдать гигиену сна и регулярно устраивать хотя бы непродолжительные прогулки на улице.
Автор: Служба новостейПоследние новости
Необычный случай в больнице: подросток с магнитными шариками в мочевом пузыре
16-летний юноша долго скрывал инородный предмет внутри своего организма.
Единый федеральный телеграмм-чат для поддержки семей участников СВО
Квалифицированные психологи готовы оказать помощь в любое время.
Прием граждан в Меленковском районе
Министр по организации деятельности мировых судей встретится с жителями.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией