17.03.2024

Владимирцам рассказали, почему ходьба снижает риск смерти на 39%

Владимирцам рассказали, почему ходьба снижает риск смерти на 39% Научные сотрудники Центра Чарльза Перкинса при Сиднейском университете сообщили , какое оптимальное число шагов в день необходимо делать человеку,

Владимирцам рассказали, почему ходьба снижает риск смерти на 39%

Научные сотрудники Центра Чарльза Перкинса при Сиднейском университете сообщили , какое оптимальное число шагов в день необходимо делать человеку, ведущему сидячий образ жизни.

Врачи часто говорят о том, что ходьба положительно влияет на здоровье. Однако, как пишут авторы работы, их исследование стало первым, когда все расчеты были произведены не на основании теоретических предположений, а на базе практических данных.

Для этого они провели эксперимент, в ходе которого участникам надевали на запястье специальные приборы — акселерометры, которые  измеряли физическую активность человека.

Затем в течении семи дней эксперты оценивали ежедневное количество шагов и время, проведенное в сидячем положении, в том числе, - лежа, во время бодрствования. В исследовании были задействованы более 72 тысяч участников, средний возраст которых составил 61 год . Группа ученых следила за состоянием их здоровья, отслеживала данные о госпитализациях и случаях смерти.



Выяснилось, что участники исследования в среднем совершают 6222 шага в день. Группа тех людей, которые совершали всего по 2200 шагов в день, были взяты в качестве образцов для сравнения и оценки влияния увеличения количества шагов на смертность и сердечно-сосудистые события.

Среднее время, проведенное в сидячем положении, составило 10,6 часов в день. Поэтому участников исследования, проводивших в сидячем положении более 10,5 часов в день, квалифицировали, как людей с высокой продолжительностью сидячего образа жизни. Соответственно, ниже этой отметки оказались люди с низкой продолжительностью сидячего образа жизни. Проведенные измерения позволили объективно измерить, могут ли, и как именно, "ежедневные шаги" компенсировать риски для здоровья, связанные с сидячим образом жизни.

Оказалось, что всего 9-10 тысяч шагов в день могут противодействовать рискам для здоровья, связанным с продолжительным сидячим образом жизни.

Такая непринужденная физическая нагрузка снижает риск смерти на 39%   а риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 21% Удивляет, что происходит это независимо от того, сколько времени человек провел в сидячем положении.

Фото: freepik.com

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *