25.05.2023

Владимирская область страдает от нехватки медработников

Какие меры поддержки предлагают активисты Владимирского регионального отделения ЛДПР для того, чтобы побороть кадровый голод,

Владимирская область страдает от нехватки медработников. 

Какие меры поддержки предлагают активисты Владимирского регионального отделения ЛДПР для того, чтобы побороть кадровый голод, расскажет Александр Сыпченко

Очереди в регистратуру Александровской районной больницы наглядно показывают проблемы местного здравоохранения.

Олег Месилов, пациент:

- Вот Вы сейчас хотели к специалисту записаться, у Вас получилось. Он в отпуске сейчас, уролог. А Вам срочно надо? 

- Ну не срочно, но желательно побыстрее.

Поводом масштабной проверки кадровой укомплектованности областных больниц стали участившиеся обращения и жалобы в региональное отделение ЛДПР не только от пациентов, но и медпресонала.

Дмитрий Багров, координатор Александровского отделения ЛДПР:

- Объем работ, что в Москве, что в Александрове примерно одинаковый. Поэтому здесь мы полагаем, что приравнивать зарплату медперсонала к среднему доходу по Александровскому району - это несправедливо и неправильно.

Близость к столице с каждым годом только усугубляет дефицит медицинских кадров в области, говорит заместитель главврача Александровской центральной районной больницы Павел Морозов. Молодые специалисты буквально бегут в Москву за большой зарплатой.

Павел Морозов, заместитель главврача Александровской центральной районной больницы:

- Как бы мы не приглашали со стороны докторов, они отработают, набираются опыта на нашем, база хорошая, и уезжают потом.

Обеспечить систему здравоохранения квалифицированными кадрами должен открывающийся во Владимире филиал Приволжского исследовательского медицинского университета. Однако первого выпуска придется ждать минимум 6 лет, а решать проблему кадрового голода необходимо прямо сейчас, говорит активист ЛДПР Екатерина Воронина. Врачи Александровской детской районной больницы еле справляются с потоком пациентов.

Екатерина Воронина, председатель инициативной группы "Детство-33", активист ЛДПР: 

- К узким специалистам, к сожалению, лор, офтальмолог, такие врачи, единичные и принимают они по одному разу в неделю, но это пока. Руководство обещало и сказали, что это все будет.

В регионе действуют различные программы, такие как "Земский доктор" и ежемесячные соцвыплаты для врачей, оказывающих медпомощь, не входящую в базовую программу ОМС, но переломить ситуацию пока не удаётся.

Ольга Старостина, заместитель главврача по лечебной части Александровской детской районной больницы:

- Выделяют квартиры молодым специалистам и у нас уже есть несколько человек, которые получили жилье и они живут в нем, есть материальная помощь, которую оказывает администрация, то есть плата за съемное жилье.

Активисты ЛДПР в ближайшее время проведут выездные проверки и в других городах области. Они уверены - чтобы способствовать закреплению медицинских кадров на местах, нужно создавать благоприятные условия профессионального роста специалистов и достойное финансирование их труда. 

Александр Сыпченко, Алексей Ковалев Вести-Владимир

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *