29.03.2024

Владимирским школьникам рассказали о вреде курения

О вреде курения, в особенности электронных сигарет и вейпов, рассказали восьмиклассникам 8 школы города Владимира.

О вреде курения, в особенности электронных сигарет и вейпов, рассказали восьмиклассникам 8 школы города Владимира.

В доступной форме и с яркими примерами врач-методист Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Марина Макарова донесла до подростков важную информацию. Что такое зависимость и почему она опасна, как никотин влияет на организм, чем обычная сигарета отличается от вейпа, и к каким последствиям может привести курение.

«Использование электронных сигарет и вейпов в мире породило новую болезнь - EVALI.

В основе развития заболевания лежит острое повреждение легочной ткани. Врачи указывают на большое сходство  EVALI  с острой двусторонней пневмонией. Чем оно опасно? Заболевание требует серьезного лечения. Используются антибиотики резерва, то есть препараты которые применяются в крайнем случае. Это всегда гормоны, реанимация и аппарат ИВЛ. Мы с вами все пережили  COVID-19. Вы, наверное, видели, что происходит при поражении легких. Так вот это тоже очень серьезное и страшное заболевание»,    рассказала Марина Анатольевна восьмиклассникам о новом заболевании курильщиков.

Единственный надежный способ не заболеть EVALI — это  ОТКАЗ ОТ ПАРЕНИЯ ВЕЙПОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ.

Учитывая тот факт, что основными потребителями электронных сигарет и вейпов являются несовершеннолетние, в задачу родителей входит - убедить подростков отказаться от использования электронных устройств. Доверительные отношения и диалог в семье - основа взаимопонимания и здорового будущего подрастающего поколения.

«Та информация, которую мы сегодня услышали, очень важная. Каждому нужно об этом знать! Считаю, что ребятам, которые курят, нужно бросить. А поможет им в этом какое-то увлечение, хобби. Это может быть спорт или рисование, например», поделилась с нами своим мнением восьмиклассница Карина.

Подобные профилактические беседы не только информируют подростков о вредных привычках, но и формируют у них готовность применять эти знания в жизни, популяризируют принципы здорового образа жизни. Такие уроки в учреждениях образования регулярная работа специалистов Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Дети с большим вниманием и интересом слушают, задают вопросы. Помимо знаний они получают также печатные пособия по теме.   

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *