Во Владимире начали делать уникальную операцию для лечения плоскостопия

Во Областном центре специализированных видов медпомощи в Пиганово внедрили новый метод лечения плоскостопия.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com

Во Областном центре специализированных видов медпомощи в Пиганово внедрили новый метод лечения плоскостопия. Об том сообщили в региональном Минздраве.

Эффективность новой уникальной операции оценили уже более 200 пациентов не только из Владимира, но и других регионов России. Ее главное преимущество – это короткий срок реабилитации и долгосрочный действенный эффект.

«Длительность самой операции, включая рентген-контроль в операционной и гипсование, составляет около 20 минут. Пребывание в стационаре занимает в среднем 3-4 дня. После чего потребуется ещё 3-4 недели на реабилитацию. А в срок до трёх месяцев уже разрешаются занятия спортом. Это стало возможно с появлением операции артроэреза пяточным стоп-винтом,» - отметили в Минздраве.

Кроме того, данный метод лечения безопасен, малотравматичен, эффективен и, что самое главное, не требует дорогостоящих имплантов.

«Между таранной и пяточной костью вводится специальный губчатый винт на определенную глубину под определенным углом и сразу же на операционном столе стопы становятся идеальными,» -  сказал Гурам Чочиев, заведующий 1-ым травматологическим отделением Областного центра специализированных видов медицинской помощи.

Дарья Иудина

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *