Во Владимире появится настоящий медицинский кластер

Во Владимире в скором времени может появиться настоящий медицинский кластер.

Во Владимире в скором времени может появиться настоящий медицинский кластер. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил губернатор Владимирской области Александр Авдеев. Уже в этом году планируется увеличить в 2 раза набор студентов в филиал Приволжского исследовательского медицинского университета. Сейчас на первом курсе учатся 130 будущих медиков. В следующем году у студентов филиала ПИМУ появится новый корпус. Часть помещений в так называемом доме-"утюге" на улице Горького уже готовят в качестве второго корпуса университета. Это здание было выбрано не случайно. Сравнительно недалеко находится первый корпус на Большой Московской. Рядом - больница скорой помощи, где студенты смогут проходить практику. Тем более, что есть план развития территории БСП - здесь построят новый лечебный корпус.

Также губернатор затронул вопрос о строительстве нового перинатального центра на территории Областной клинической больницы в Загородном. Уже объявлено о создании проекта нового медучреждения. По словам губернатора, эта необходимость назрела уже давно, просто в прошлые годы были другие приоритеты, например - строительство ковидного госпиталя:

- Есть современные правила и требования, и если мы хотим, чтобы была высокая скорость оказания медпомощи, чтобы вокруг находились высококвалифицированные многопрофильные специалисты, чтобы это было на высочайшем уровне, перинатальный центр должен находиться не отдельно, как больница второго уровня, а внутри больницы 3-4 уровня, как ОКБ, где по всему спектру болезней и паталогий может быть оказана помощь. Поэтому и строятся такие больничные  городки, как наша ОКБ.

Что касается нынешнего здания перинатального центра в Добром, то, как сказал Александр Авдеев, он будет модернизирован и, возможно, переделан под другие цели. Как только появится перинатальные корпус внутри ОКБ, нынешнее здание будет перепроектировано под детские нужды или будет работать в качестве женской консультации. Прямо сейчас идут проектные работы.

- Если проект мы получим к осени, то в бюджет. который мы будем принимать осенью, войдут уже планы по строительству корпуса в ОКБ, - сказал губернатор. - При реализации проекта Минздрав области будет обращаться за федеральной поддержкой. Это точно мы будем делать в ближайшие 3 года.

Наталья Кузовкина

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *