Во Владимире сотрудники и военнослужащие Росгвардии сдали кровь на передвижной станции переливания

Поделились самым ценным ресурсом. Во Владимире сотрудники и военнослужащие Росгвардии сдали кровь на передвижной станции переливания.


Поделились самым ценным ресурсом. Во Владимире сотрудники и военнослужащие Росгвардии сдали кровь на передвижной станции переливания. В Управление службы она приехала в рамках ведомственной акции "От сердца к сердцу". Два раза в год участие в ней принимает порядка 40 человек. Желающих спасти чью-то жизнь в Управлении Росгвардии не убавляется. По приходу сюда, на передвижную станцию переливания, каждый участник акции "От сердца к сердцу" сдает экспресс-анализ. Процесс - ничем не отличается от процедуры на стационарном пункте. Из пальца берут немного крови и с помощью нее определяют группу и резус-фактор. Затем материал тестируют на пригодность для переливания. В норме - должны быть уровень гемоглобина, количество лейкоцитов и еще 7 показателей. Все результаты - передают доктору. Именно он решает допустить ли донора до донации.

Елена Возняк, врач-трансфузиолог Областной станции переливания крови

Я выявляю, есть у них противопоказания к донорству, что они кушали с утра. Потому что, чтобы кровь была хорошего качества - необходимо подготовиться, соблюсти диету донора. Если человек не подготовился - мы у него кровь не берем. По здоровью, вопрос по состоянию здоровья спрашиваю, осматриваю его визуально, вижу, какие проблемы может быть есть.

Кроме того, с донорами врач беседует. У тех, кто приходит впервые - спрашивает, как они себя чувствуют и есть ли волнение, рассказывает, как будет проходить процедура. А также делает необходимые замеры - в норме должна быть температура и давление. Только после этого донор проходит в процедурную. Здесь - 4 кресла для донации, которые практически никогда не пустуют.

- Смотрите, потихонечку начинаем работать кулачком. Нечастить, а спокойно - сжали, разжали. И так 5-7 минут.

За это время - собирают 450 миллилитров крови. Для тех, кто на сдаче впервые - этот объем снижен до 300. Первый раз на донацию пришел и Иван Ильичёв. В Росгвардии он недавно на должности начальника радиоузла клуба. Его основная задача - проведение массовых мероприятий. Поучаствовать в акции решил по зову сердца.

Иван Ильичёв, начальник радиоузла клуба Управления Росгвардии по Владимирской области

Нестрашно, совсем нестрашно и небольно. Как бы я считаю, что это гражданский долг, необходимость, в условиях современной действительности, в условиях проведения специальной военной операции. Я чувствую, что должен сдать кровь. И буду сдавать в последствии.

Не боится сдавать кровь и Юлия Володина. Впервые донором она стала в 2009 году, когда работала медсестрой в Красном Кресте. Именно тогда она поняла насколько важна донорская кровь для пациентов. Сейчас занимается материально-техническим обеспечением ОМОНа "Невский". Кровь сдает уже 9 раз.

Юлия Володина, младший специалист технической группы отделения материально-технического обеспечения ОМОНа "Невский"

Людям в любом случае, даже те же самые аварии, заболевания, которые сопровождаются потерей крови, то есть ее надо восстанавливать, организм ее сам не восстановит. Обязательно нужно переливание делать. + У нас даже ситуация была, бывший сотрудник у нас попал в Красный Крест и ему делали переливание. Если бы ему не сделали переливание - он бы погиб.

На этот раз своей кровью поделились порядка 40 сотрудников и военнослужащих Росгвардии. Такая ведомственная акция "От сердца к сердцу" проводится уже более 4 лет. Передвижная станция переливания в Управление приезжает два раза в год - весной и осенью. Таким образом у сотрудников и военнослужащих есть возможность стать донорами не отрываясь от службы.

Наталья Новгородцева, начальник пресс-службы управления Росгвардии по Владимирской области

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии не только осуществляют охрану порядка и общественной безопасности, тем самым помогая гражданам, но и сдавая кровь мы тоже хотим помочь. Потому что это необходимо. Ведь у нас очень много людей, в области в том числе, которые нуждаются в постоянном переливании крови.

За всё время акции росгвардейцы пополнили банк крови более чем на 200 литров. В следующий раз передвижная станция переливания в Управление Росгвардии вернется через полгода - 18 октября.

Лада Кочетова, Алексей Кандалов.

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *