28.11.2023

Во Владимире врачи спасли новорожденного и мать с туберкулезом

За жизнь больной тяжелой формой туберкулёза беременной женщины и её ребёнка боролись врачи трех владимирских больниц.

За жизнь больной тяжелой формой туберкулёза беременной женщины и её ребёнка боролись врачи трех владимирских больниц.

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона у прибывшей во Владимир женщины на 6 месяце беременности был диагностирован тяжёлый туберкулёз.

В детстве женщине прививку не делали и у нее произошло поражение всего организма, был высок риск смерти. Также она не состояла на учёте по беременности.

После обследования врачи начали лечения. После консультаций с ведущими национальными исследовательскими медицинскими центрами пациентке сделали кесарево сечение на 8,5 месяце. К счастью, малыш выжил, он лечится в отделении патологии новорожденных Областной детской клинической больницы и идёт на поправку. Маму выписали, и она лечится дома.

Автор: Николай Захаров

Последние новости

Австралия наложила санкции на ковровский Завод имени Дегтярева

Это уже третьи санкции к нашему оборонному предприятию Алексей СУХОВ . Фото: Катерина КАРПЕНКО Ковровский "Завод имени Дегтярева" предприятие известное по всей России, а уж для Владимирской области оно и вовсе легендарное.

Здоровье важно здесь и сейчас!

Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики совместно с врачами Центральной поликлиники города Владимира провели акцию, направленную на популяризацию диспансеризации.

На администрацию Камешковского района подали в суд за мутную питьевую воду

freepik.com Серьезное нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства выявлено прокуратурой Камешковского района совместно с представителями Роспотребнадзора:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *