08.05.2024

Во Владимирской области более 500 пациентов бесплатно получили тонометры для мониторинга

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Владимирской области Все они прикреплены к учреждениям здравоохранения, уточнили в региональном Минздраве.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Владимирской области Все они прикреплены к учреждениям здравоохранения, уточнили в региональном Минздраве. Речь идет о проекте, который реализуется в рамках соглашения со Сбербанком. Его заключил губернатор Александр Авдеев.

Страдающие от   гипертонии и повышенного артериального давления пациенты бесплатно получили тонометры.   Приборы автоматически передают данные в систему, доступ к которой есть у врачей в поликлиниках и амбулаториях, к которым они прикреплены.

Елена Кулибаба - главный внештатный кардиолог Минздрава Владимирской области отмечает преимущества работы с такими средствами измерения. Доктор имеет возможность ежедневно следить за состоянием пациента и оперативно корректировать схему лечения. 

За два месяца реализации проекта отмечено 178 случаев отклонений артериального давления от нормы. Все пациенты получили оперативно обратную связь от своего врача.

Чтобы стать участником проекта, пациент с диагнозом «артериальная гипертензия» должен обратиться к своему лечащему врачу.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Во Владимире со второй попытки завершается отопительный сезон

В больницах, школах и детсадах города Владимира отопительный сезон закончится в понедельник, 20 мая.

Пенсионный возраст снизят до 55/60 лет: люди не верят своему счастью

"Pro Город" архив Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, медленно поднимает возраст выхода на заслуженный отдых.

Владимирская делегация привезет из Китая проект стекольного кластера

В первый день VIII российско-китайского Экспо в Харбине делегация Владимирской области заключила контракт с представителями государственного конгломерата CNBM.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *