Во Владимирской области прокуратура помогла обеспечить лекарствами ребёнка-инвалида

Фото: Владимир Чучадеев Ковровская городская прокуратура провела проверку по вопросу нарушений законодательства о льготном лекарственном обеспечении после обращения одного из местных жителей.

Фото: Владимир Чучадеев Ковровская городская прокуратура провела проверку по вопросу нарушений законодательства о льготном лекарственном обеспечении после обращения одного из местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Как установили правоохранители, у заявителя есть несовершеннолетний ребёнок, который является инвалидом с тяжёлым диагнозом. С этим заболеванием он наблюдается в Ковровской районной больнице. Для лечения заболевания ребёнку требуется постоянная медикаментозная терапия.

В ОДКБ пациенту в качестве лечения порекомендовали ряд жизненно-важных лекарственных препаратов. Но, как выяснили правоохранители, ребёнку в текущем году выписали рецепт лишь один раз, при чём не на все лекарственные препараты и не в назначенной дозировке.

В результате прокурор обратился в суд с требованием обеспечить маленького пациента всем необходимым. Суд требование удовлетворил, и в настоящее время ребёнок обеспечен всеми необходимыми лекарствами.

Автор: Алина Фадеева

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *