Во Владимирской области прокуратура выявила многочисленные нарушения в фельдшерско-акушерских пунктах

Прокуратура проверила как осуществляется продажа лекарств в ФАПах. Установлено,

Прокуратура проверила как осуществляется продажа лекарств в ФАПах. Установлено, что в 2022 году на территории Владимирской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» поставлены и смонтированы 13 фельдшерско-акушерских пунктов. А всего в регионе расположены 326 ФАПов, из них 318 имеют лицензию на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами. При этом фактически деятельность по розничной продаже лекарств осуществляется лишь в 62 фельдшерско-акушерских пунктах, в связи с чем Гусь-Хрустальным, Кольчугинским межрайонными прокурорами, прокурорами Селивановского, Судогодского, Юрьев-Польского, Камешковского и Киржачского районов главным врачам учреждений здравоохранения внесены представления. Так, в целях организации розничной продажи лекарственных препаратов в 2022-истекшем периоде 2023 года прокурорами в суды области направлено 79 исковых заявлений об организации розничной продажи лекарств в 134 ФАПах в Ковровском, Муромском, Вязниковском, Суздальском, Меленковском, Петушинском, Гороховецком, Гусь – Хрустальном, Кольчугинском, Собинском, Киржачском, Камешковского районах, 25 исков судами уже рассмотрены и признаны обоснованными, 54 находятся на рассмотрении. Наряду с этим Александровской городской прокуратурой в 18 фельдшерско-акушерских пунктах, в которых организована розничная торговля медикаментами, выявлено отсутствие лекарств, предусмотренных перечнем, утвержденным распоряжением минздравоохранения области. В 9 ФАПах не в полной мере организовано надлежащее хранение лекарств.


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

На российском авторынке за первое полугодие совершено 700 тысяч сделок

Результаты продаж автомобилей в мае 2024 года проанализировали эксперты банка «Открытие» (входит в группу ВТБ).

День медицинского работника

13 июня 2024 года в актовом зале территориальной поликлиники состоялось торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой»

В России врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой» С начала лета российский врачи все чаще фиксируют заражение смертельно опасной «малой чумой», об этом сообщают "Известия".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *