08.03.2024

Во Владимирской области снизился уровень смертности и увеличилась продолжительность жизни

Фото: Минздрав Владимирской области Во Владимирской области в 2023 году уровень смертности от всех причин, в том числе от болезней сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения снизился на 9,7%.

Фото: Минздрав Владимирской области

Во Владимирской области в 2023 году уровень смертности от всех причин, в том числе от болезней сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения снизился на 9,7%. Это более 2 тысяч сохраненных жизней. Об этом и многом другом сообщил заместитель губернатора Константин Баранов на заседании коллегии Министерства здравоохранения.

Также во Владимирской области увеличился ожидаемый уровень продолжительности жизни до 71,65 лет. В 2024 году планируется увеличить этот показатель до 72,36 лет.

За 2023 года в медицину удалось привлечь более 550 врачей и около 1500 средних медицинских работников.

Всего в прошлом году на региональное здравоохранение было выделено 32,7 млрд рублей, что на 1,7 млрд рублей больше, чем в 2022 году. Более половины средств было направлено на укрепление материально-технической базы учреждений, лекарственное обеспечение, меры социальной поддержки, организацию обязательного медицинского страхования неработающего населения, развитие информатизации.

В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию 3 медучреждения, отремонтировано 64 медучреждения, построено 10 ФАПов и амбулаторий. Завершилась реконструкция Ковровской районной больницы. Продолжается строительство поликлиник в Кольчугино, Собинке и Суздале. Для больниц закупили 71 автомобиль и 2774 единиц оборудования.

Дарья Иудина

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *