14.05.2024

Во Владимирской области внедряют новый метод наблюдения за тяжелыми пациентами с гипертонией

Фото: Губерния-33 Новый метод дистанционного наблюдения за тяжелыми пациентами с гипертонией и операциями на сердце внедряют во Владимирской области.

Фото: Губерния-33

Новый метод дистанционного наблюдения за тяжелыми пациентами с гипертонией и операциями на сердце внедряют во Владимирской области. Мониторинг артериального давления проводят с помощью приложения, а информация о состоянии пациента мгновенно передаётся врачу. 

Моментальная передача данных на компьютер врача о состоянии пациента - одна из удобных функций приложения «умный мониторинг», считает Ольга Груздева. Женщина страдает от гипертонии уже 10 лет. Следить за здоровьем пациентке помогает мини-компьютер. Он несколько раз замеряет артериальное давление владельца и мгновенно передает показатели лечащему врачу. 

После замеров пациент может получить рекомендации врача прямо в приложении. Чтобы не забывать про контроль артериального давления, можно настроить и систему оповещений. Ольга Груздева отмечает - благодаря новым технологиям легче и быстрее получить медицинскую помощь.

У врача стоит программа определенная к которой они меня подключили. Врач приходит и на компьютере смотрит, контролирует какое у меня давление. Если давление высокое, то либо звонят, либо пишут смс, что таблеточки вот такие принять, - Ольга Груздева, пациентка.

Такой метод контроля артериального давления во Владимирской области начали использовать с марта этого года. В больницы и поликлиники региона передали около полутора тысяч единиц такой техники. Все они работают в тандеме с приложением "Умный мониторинг". 

Мы ожидаем, что внедрение этого метода позволит значимо улучшить качество лечения наших пациентов, качество наблюдения за ними в условиях поликлиники. Снизить риск сосудистых катастроф и увеличить продолжительность жизни наших пациентов, поэтому несомненно это современный метод, который уже апробирован в других территориях и очень важно эффективно внедрять его в нашей области и городе, - Елена Кулибаба, главный внештатный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения Владимирской области.

Всего в России проект дистанционного мониторинга пациентов используется более трёх лет. За это время он охватил 60 регионов страны. И уже показал достойный результат. 

Количество госпитализации, а также вызовов скорой медицинской помощи в регионах, где данный проект реализован, снизилось на 70 процентов. Смертность от сердечно - сосудистых заболеваний снизилась на 30 процентов. А у 76 процентов наблюдаемых пациентов нормализовалось состояние здоровья в течение от одного до 3 месяцев, - Артем Ермаков, директор по реализации проектов в государственном сегменте компании «Сберздоровье».

Решение, кто из пациентов нуждается в дистанционном наблюдении, принимает лечащий врач. Сегодня умные тонометры выданы 50-ти жителям Владимирской области. Вводить данные вручную им не требуется. Все замеры автоматически сохраняются в Дневник здоровья. «Умный мониторинг» помогает пациентам отслеживать не только с артериальное давление, но и ритм сердцебиения, а также измерять уровень сахара.

Последние новости

Во Владимире со второй попытки завершается отопительный сезон

В больницах, школах и детсадах города Владимира отопительный сезон закончится в понедельник, 20 мая.

Пенсионный возраст снизят до 55/60 лет: люди не верят своему счастью

"Pro Город" архив Пенсионная реформа, начавшаяся в 2019 году, медленно поднимает возраст выхода на заслуженный отдых.

Владимирская делегация привезет из Китая проект стекольного кластера

В первый день VIII российско-китайского Экспо в Харбине делегация Владимирской области заключила контракт с представителями государственного конгломерата CNBM.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *