26.02.2024

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша.

Во Владимирской области за 5 лет в результате ЭКО на свет появились 1054 малыша.

Благодаря нацпроекту «Демография» семьи с репродуктивными проблемами могут получить процедуру экстракорпорального оплодотворения по полису ОМС.

Об этом напоминает пресс-служба Минздрава Владимирской области.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это вспомогательная репродуктивная технология, при которой яйцеклетку, извлеченную из организма женщины, искусственно оплодотворяют, после чего полученный эмбрион переносят для дальнейшего развития в полость матки. Показанием к проведению такой процедуры являются различные формы бесплодия.

За период 2019-2023 гг. во Владимирской области с помощью ЭКО на свет появились 1054 малыша.

Во Владимирской области технологию ЭКО осуществляют в специализированных медицинских частных учреждениях:
«Мать и дитя Владимир»; «Центр ЭКО»; «ЭКО Центр» города Москвы. В пресс-службе регионального Минздрава поясняют, что эти медицинские учреждения входят в территориальную программу государственных гарантий Владимирской области.

Чтобы записаться на ЭКО, женщине необходимо обратиться в женскую консультацию, либо в отделение охраны репродуктивного здоровья.

Важно: выдача направления для проведения экстракорпорального оплодотворения осуществляется лечащим врачом акушером-гинекологом в женской консультации по месту жительства пациентки.


Фото: freepik.com

Последние новости

Айтуган Текегалиев: Владимир Владимирович Путин дал целый ряд важнейших для сельского хозяйства поручений

Правительству и ряду министерств необходимо проработать меры поддержки аграрного сектора Правительству Российской Федерации необходимо разработать дополнительные меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей,

Годовая выручка социальных предпринимателей в России составила более 102 млрд рублей

Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе.

Гостиницу с баней в Богослово требуют закрыть по суду

Суздальская межрайонная прокуратура Владимирской области подала иск в суд о прекращении незаконной деятельности по организации гостинично-банного комплекса на землях жилой застройки в селе Богослово.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *