Во Владимирской области заболеваемость ОРВИ и ковидом продолжает снижаться

Фото: Владимир Чучадеев На территории Владимирской области показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей понизился на 0,6%.

Фото: Владимир Чучадеев На территории Владимирской области показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей понизился на 0,6%. За медицинской помощью в лечебные учреждения с признаками ОРВИ обратилось 3702 человека, во Владимире – 1333.

В сравнении с предыдущей неделей зарегистрирован незначительный рост заболеваемости в детской возрастной группе 0-2 года, сообщает управление Роспотребнадзора по региону. Центр гигиены и эпидемиологии констатирует, что в пейзаже циркулирующих вирусов доминируют респираторные вирусы не гриппозной этиологии: парагрипп (1 тип) и риновирусы. Вирусы гриппа не выявлены.

Также на территории Владимирской области регистрируется снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тысяч человек населения понизился по сравнению с предыдущей неделей на 7,3%.

За прошедшую неделю (01.07.2024-07.07.2024) лабораторно подтверждено 38 случаев заболевания: 12 подтверждено в Ковровском районе, 11 - в городе Владимире, по 5 - в Муромском и Гусь-Хрустальном районах, 2 - в Юрьев-Польском районе, по 1 - в Меленковском, Собинском, Суздальском районах. Не зарегистрированы случаи в Киржачском, Александровском, Гороховецком, Вязниковском, Кольчугинском, Камешковском, Селивановском, Судогодском, Петушинском районах и в Радужном.

Автор: Оксана Котова

Последние новости

Секреты успешного финансового стартапа

Как банки поддерживают предпринимателей

ФК

Фото: ФК "Муром" Обновленная муромская футбольная дружина под руководством нового главного тренера провела первый матч сезона.

Новый футбольный сезон: в первом матче «Муром» примет на своем поле омский «Иртыш»

Уже в эту субботу стадион имени Лосева снова наполнится болельщиками. 20-го июля стартует новый футбольный сезон для команд, выступающих во Второй лиге (дивизион «Серебро»).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *