Во Владимирской области заканчивается сезон ОРВИ, но ожидается рост заболеваемости кишечными вирусами

Во Владимирской области заканчивается сезон ОРВИ, но ожидается рост заболеваемости кишечными вирусами Это касается не только 33 региона, но и всей страны.

Во Владимирской области заканчивается сезон ОРВИ, но ожидается рост заболеваемости кишечными вирусами

Это касается не только 33 региона, но и всей страны. Об этом сообщила  руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в проекте «Санитарный щит России» . По ее словам,  вирусы в этом сезоне ведут себя прогнозируемо.

«На сегодняшний день заболеваемость снижается, с предыдущей неделей снижение больше, чем на 13% и по ковиду, и по сумме ОРВИ и гриппа. Никаких необычных вариантов поведения вирусов мы не видим весной, все, как мы прогнозировали, так все и происходит. И надеемся, что к концу апреля, как это и бывало, ситуация с сезонным подъемом острых респираторных вирусных инфекций сойдет на нет» , – сказала Анна Попова.

Важно отметить, что коронавирус может продолжать мутировать, однако сегодня происходящие с ним изменения не вызывают опасений. Руководитель Роспотребнадзора уточнила, что за этим тщательно следят.

Однако, расслабляться рано...Ведь ожидается рост заболеваемости кишечными вирусами. Обычно это начинается с майских праздников, когда люди выходят на природу, готовят себе еду в полевых условиях, забывают мыть руки, мыть продукты.

Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений

Последние новости

Во Владимире спасли выпавшего из окна второго этажа двухлетнего ребенка

Двухлетний ребенок выпал из окна дома с высоты второго этажа. Это произошло в Струнино (Александровский район).

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции 

В центре специализированных видов медицинской помощи во Владимире помогают восстановиться раненым в ходе Специальной военной операции В областном центре специализированных видов медицинской помощи в Пиганово помогают во

Россиянки ликуют: в стране хотят сократить рабочую пятницу для женщин

shutterstock.com Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил сократить на два часа рабочую пятницу для женщин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *