13.05.2024

Во Владимирскую область поступила вакцина от вируса папилломы человека

Во Владимирскую область поступили вакцины от вируса папилломы человека, а также для ревакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка.


Во Владимирскую область поступили вакцины от вируса папилломы человека, а также для ревакцинации от дифтерии, коклюша и столбняка. Об этом сообщает региональный минздрав.  Вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) получена в количестве 660 доз. Она будет направлена на иммунизацию девочек в возрасте 12 лет. Кроме того, впервые в субъекте в рамках эпидкалендаря закуплена комбинированная вакцина для ревакцинации против дифтерии, коклюша и столбняка. Поступило полторы тысячи доз. Вакцина предназначена для ревакцинации детей 6-7 лет, которые в этом году пойдут в школу. Минздрав планирует осуществить дополнительную закупку этой вакцины.

Обе вакцины приобретены за счёт средств регионального бюджета. В медорганизации региона они начнут поступать с 13 мая, однако перед обращением в лечебное учреждение необходимо уточнить, доставлена ли в медорганизацию вакцина со склада.

Последние новости

В Коврове прокурор добился обеспечения ребёнка-инвалида жизненно важным лекарством

Ковровская городская прокуратура Владимирской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях законодательства о льготном лекарственном обеспечении.

В Коврове после вмешательства прокурора ребенка-инвалида обеспечили лекарством

Семилетнего мальчика из Коврова, страдающего неврологическим заболеванием, вовремя не обеспечили необходимым бесплатным лекарством.

Городской больнице во Владимире решили изменить статус

Во Владимире предложили создать областную больницу В Министерстве здравоохранения Владимирской области состоялось рабочее совещание, посвященное стратегии развития Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Владимира.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *