Здоровое питание
Нерациональное питание — избыточное потребление пищи, жиров, углеводов, потребление поваренной соли более 5 г в сутки, недостаточное потребление фруктов и овощей (менее 400 г в сутки).
Нерациональное питание — избыточное потребление пищи, жиров, углеводов, потребление поваренной соли более 5 г в сутки, недостаточное потребление фруктов и овощей (менее 400 г в сутки). Нерациональное питание повышает риск развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и ожирения.
Питание, характеризующееся оптимальным соотношением пищевых веществ, называется сбалансированным. Сбалансированный рацион – основа правильного питания и здорового образа жизни. Он позволяет поддерживать оптимальный вес, снижает риск развития многих заболеваний и способствует сохранению молодости и красоты.
Соблюдение сбалансированного рациона включает в себя употребление разнообразных и полезных продуктов каждый день. Важно включать в рацион следующие основные категории продуктов: овощи, фрукты, белковые продукты, молочные продукты, орехи, семечки, зелёные листовые овощи.
Разнообразие в рационе является ключом к получению всех необходимых питательных веществ.
Праздничные дни набирают обороты. На столах у каждого вкусные, а также достаточно жирные и калорийные блюда. Чтобы избежать негативных последствий для своего организма, следует запомнить следующие правила:
следить за количеством качеством еды,
добавлять в еду клетчатку и белок,
следить за потреблением алкоголя,
не воспринимать праздники, как единственный шанс поесть, не сбавлять свою активность.
Здоровые отношения с едой без перееданий и приём по голоду – залог хорошего самочувствия и нормального веса. В новогодние праздники увеличиваются количество пищевых отравлений и острых пищевых инфекций, передающихся с пищей. Причинами являются нарушение технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены в процессе приготовления блюд. Чтобы предохранить себя и своих близких необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
соблюдать правила личной гигиены, избегать покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности, не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов, если готовая пища осталась на другой день, перед употреблением её необходимо подвергнуть термической обработке.
Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!!!
Кольчугинская ЦРБ
Последние новости
Цифровой ликбез в Курловской СОШ
В рамках третьего сезона Всероссийского просветительского проекта «Цифровой ликбез» в МБОУ «Курловская СОШ» прошел урок «Правила безопасных покупок в интернете».
Капитальный ремонт в поликлинике №2: временный переезд
Уважаемые жители города! ГБУЗ ВО «Гусь-Хрустальная ЦРБ» сообщает, что с 3 февраля 2025 года поликлиника № 2 по адресу проспект 50-летия Советской Власти, д. 2б, будет закрыта на капитальный ремонт.
Ваша идея может изменить бизнес-среду региона!
30 января в центре «Мой бизнес» состоится стратегическая сессия по формированию и актуализации мер поддержки предпринимателей Владимирской области.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией