19.03.2024

Жители Селивановского района обратились к министру здравоохранения Владимирской области

Жители Селивановского района обратились к министру здравоохранения Владимирской области Валерию Янину с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в Селивановской центральной районной больнице.

Жители Селивановского района обратились к министру здравоохранения Владимирской области Валерию Янину с просьбой повлиять на ситуацию, сложившуюся в Селивановской центральной районной больнице. После поломки УЗИ-аппарата кабинет в поликлинике просто не работает.

Приводим текст письма

Уважаемый Валерий Анатольевич, мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи в решении проблемы, связанной с поломкой УЗИ-аппарата в нашей поликлинике.
В связи с поломкой УЗИ-аппарата, кабинет УЗИ не работает в поликлинике и это создает серьёзные неудобства для многих пациентов, которым требуется проведение ультразвуковых исследований. В настоящее время пациенты вынуждены проходить УЗИ-исследование в стационаре на другом конце Красной Горбатки, что приводит к перегрузке оборудования и длинным очередям.
Для ремонта УЗИ-аппарата нет специалистов. Мы просим Вас принять меры для решения этой проблемы. Необходимо обеспечить ремонт или замену сломанного УЗИ-аппарата в поликлинике, чтобы обеспечить гражданам доступ без дополнительных сложностей и задержек.
Мы надеемся на Ваше понимание и быструю реакцию на данную ситуацию. Здравоохранение является одним из ключевых аспектов благополучия и здоровья нашего общества, и нам нужно быть уверенными в доступности и качестве медицинских ус луг.

Отметим, что на районном Совете народных депутатов после отчёта и.о. главного врача Евгения Дудаева одним из вопросов было отсутствие эндоскопического оборудования. Об этом сообщил глава Красной Горбатки Вячеслав Анфимов.

«У нас получается, что есть 3 дипломированных врача-эндоскописта, аппарат 15-летней давности один единственный на всех, и находится он в больничном комплексе. Населению очень неудобно добираться, хотя в центре в поликлинике есть кабинет, но там нет аппарата.»

Вячеслав Анфимов

Дунаев подтвердил, что такая проблема есть.

Добавим, что вопросов много, и, похоже, они не решаются. Некоторые из них возникли не в текущем году. Например, ремонт здания патологоанатомического отделения, замена асфальта около здания стационара. По этим ямам каждый день привозят больных в стационар, в том числе и на скорой помощи.

Количество проблем растёт, и когда их будут решать и кто это сделает, пока неизвестно.

Последние новости

Заксобрание одобрило реформу местного самоуправления и утвердило рост субсидии на медицинскую ипотеку

Два района области преобразуют в округа, а Муром ждет расширение. Депутаты Заксобрания области большинством проголосовали «за» проведение реформы местного самоуправления в области.

В Гусь-Хрустальном вынесен приговор по уголовному делу о разбое и незаконном хранении боеприпасов и взрывных устройств

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор в отношении пятидесятидвухлетнего жителя города Гусь-Хрустальный.

25 апреля т.г. в Министерстве пройдет видеосовещание с учреждениями социальной защиты населения

   25 апреля 2024 года в 10.30 в Министерстве в режиме видеоконференцсвязи состоится рабочее совещание на тему: «О предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *