Жительница Камешкова добилась льготных лекарств

Прокуратура Камешковского района организовала проверку по обращению местной жительницы.

Прокуратура Камешковского района организовала проверку по обращению местной жительницы. Женщина пожаловалась на нарушение её прав на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Установлено, что обратившаяся является инвалидом, достигла пенсионного возраста, а также страдает заболеванием – болезнью Паркинсона с умеренным темпом прогрессирования. На основании заключения врача-невролога ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница» женщине назначено лечение с ежедневным применением лекарственных средств. Однако льготные рецепты ей выписаны не были. Жительнице Камешковского района пришлось самостоятельно приобретать медикаменты. Стоимость приобретения превысила 85 тысяч рублей.

— Вместе с тем, данные препараты входят в Стандарт оказания медицинской помощи, в связи с чем, отказ в выписке рецептов был недопустим, — говорят правоохранители. — По результатам проверки прокурор обратился в Камешковский районный суд с иском к Департаменту здравоохранения региона и ГБУЗ ВО «Камешковская центральная районная больница» о восстановлении нарушенных прав пациентки.

Требования прокурора судом удовлетворены. В настоящее время женщина обеспечена необходимыми лекарственными препаратами, денежные средства за их приобретение ей возмещены.

Автор: Служба новостей

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *