13.02.2024

Зубная фея Мария

Врач Собинской районной больницы Мария Демина возвращает людям улыбки и делает их увереннее в себе Единственный человек, которому мы всегда внимаем с открытым ртом, - наш стоматолог.

Врач Собинской районной больницы Мария Демина возвращает людям улыбки и делает их увереннее в себе

Единственный человек, которому мы всегда внимаем с открытым ртом, - наш стоматолог. Сегодня Международный день стоматолога.

Эти мастера бормашины наводят мосты и заделывают дупла, в одни сердца вселяют страх, в другие - радость ожидания чуда. Создавая своим пациентам голливудские улыбки, придают им привлекательности. Они всегда зрят в корень! Поговорить о работе дантиста мы решили с Марией Юрьевной Деминой, зубным врачом.

Каждый взрослый мечтает найти «своего» стоматолога, которому бы он доверял, в ком был бы уверен. Таким зубным врачом для многих жителей города Собинка, да и всего нашего района, стала Мария Демина (в девичестве Соловьева). Она ежедневно принимает более десятка пациентов с разными жалобами — от воспаления десен до самых тяжелых форм кариеса. К ней сложно попасть – запись на неделю, а то и на две вперед. Пациенты, раз побывавшие в кресле врача Марии Деминой, обычно при необходимости вновь возвращаются именно к этому специалисту.

У нее добрые, заботливые руки и неторопливые движения. Ее мягкий и вкрадчивый доверительный голос успокоит и капризного ребенка, и впечатлительного взрослого. Она очень внимательна и терпелива к своим пациентам и как настоящая волшебница словно завораживает их.

М. Ю. Демина в профессии уже 24-й год и ни разу не пожалела о своем выборе, потому что делала его осознанно. Влияние на девушку при профессиональном определении во многом оказал отец. Именно он убедил старшую дочь Марию пойти учиться во Владимирское базовое медицинское училище на зубного врача. Ярким примером в профессии для девушки стали родной дядя и два двоюродных брата, которые трудятся в стоматологической области в г. Ковров. Кстати, по стопам старшей сестры пошли и две другие. Анна Соловьева тоже стала специалистом по зубам, но проработала недолго и сегодня выполняет роль домохозяйки. А младшая Надежда получила профессию медсестры и работает во Владимире.

Все эти годы Мария Юрьевна добросовестно и с душой подходит к своей работе. Она считает: чтобы быть хорошим специалистом и чтобы люди к тебе шли, нужно любить то, что ты делаешь. На плечах стоматолога лежит ответственность за качественное лечение пациента. У каждого больного свой запрос, поэтому врач разрабатывает индивидуальные стратегии лечения после осмотров.

Ее кредо в работе и в жизни – всегда идти вперед несмотря ни на что. Пусть долго, пусть медленно, но уверенно и стойко. Главное – видеть цель впереди.

Чтобы стать профессионалом, считает Мария Демина, в первую очередь нужен практический опыт. Но еще врач должен постоянно совершенствоваться. Технологии в стоматологии меняются, производители ежегодно предлагают новые материалы и оборудование для лечения зубов. Мария Юрьевна, как и ее коллеги, проявляет растущий интерес к теоретическим и практическим аспектам медицины, следит за современными тенденциями в сфере стоматологии. Она посещает лекции, семинары, специализированные выставки. Апробирует на практике инновационные методики лечения и внедряет в использование прошедшие клиническое подтверждение материалы и инструменты.

По словам нашей собеседницы, основная сложность в профессии состоит в работе с людьми. Это накладывает определенную психологическую нагрузку на доктора. Ежедневно она встречается с пациентами, которые приходят в стрессе, с острой болью и отрицательными эмоциями, а зачастую и с дентофобией, то есть патологическим страхом перед стоматологическим креслом. Доктору нужно уметь работать с такими людьми: знать, как их успокоить, расслабить, подбодрить и, самое главное, сделать так, чтобы они начали доверять ей.

Для того чтобы хорошо вылечить зубы, нужно время. Лечение может занимать даже несколько месяцев и повторяться раз в несколько лет. Все это время пациент проводит со своим врачом — человеком, которому он доверил свое здоровье. Гораздо приятнее, если доктор также будет и союзником. А этого не добиться грубостью. Относитесь к врачу по-человечески, и он ответит вам тем же.

Самая большая радость для зубного врача Деминой — последний визит пациента, когда они вместе оценивают результат работы. И у человека меняется настрой - он начинает улыбаться! Ей нравится дарить людям здоровье, ведь это так важно.

Как мы знаем, необходимо проходить осмотр у стоматолога два раза в год. Мария Юрьевна и сама старается беспрекословно выполнять эту рекомендацию. А еще полезно ежедневно чистить зубы утром и вечером. Конечно, это не подвиг, но что-то героическое в этом есть! Не следует доводить до ситуации, когда особенно тщательно стараешься чистить последние из оставшихся зубов.

М. Ю. Демина желает всем пациентам здоровья, сохранять и приумножать позитивный настрой и веру в то, что все будет обязательно хорошо! Человек в хорошем настроении выздоравливает гораздо быстрее, оптимисты болеют реже. Пусть будет в жизни каждого больше оптимизма!

А самой Марии Юрьевне и ее коллегам хочется сказать спасибо за здоровье и красоту наших зубов и за то, что мы можем жевать и не переживать. А пожелаем, чтобы работа приносила удовольствие, и все ваши пациенты улыбались вам, от души благодарили. Благополучия в жизни, огромного личного счастья, семейного уюта и тепла. С праздником!

В. Хорошева

Последние новости

Показатель заболеваемости ОРВИ во Владимирской области понизился

На территории Владимирской области на 7 неделе показатель заболеваемости острыми респираторными инфекциями населения по сравнению с предыдущей неделей понизился на 3,5%.

Рабочая встреча в территориальном отделе № 17 (г. Судогда)

        20 февраля 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Владимирской области Светлана Загваздина с рабочим визитом посетила территориальный отдел № 17 Управления (г.

Итоги работы Вязниковского городского суда за 2023 год

За истекший 2023 год Вязниковским городским судом рассмотрено - 2248 дел (уголовных - 245, гражданских и административных дел – 1758 (1146+612), дел об административных правонарушениях –245, в сравнении с 2022 годом – 2710,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *